Les actualités se bousculent au Lyon Olympique Echecs ! Alors que les grandes vacances, pour le commun des mortels, approchent à grands pas, les tournois rapides battent leur plein sur la Place Valmy sans aucune vacances pour le Staff LOE. Retour sur les échanges avec les Allemands qui sont arrivés ce samedi 1er juillet (jusqu’au vendredi 7 juillet) et sur les résultats des tournois du weekend.

Tournoi du samedi

Les traditionnels tournois du samedi ont repris fin juin et sont prévus pour tout le mois de juillet !

Le tournoi qui s’est déroulé ce samedi 1 juillet 2023 a été plein de suspense : alors qu’un petite soixantaine de joueurs ont participé au tournoi, le podium est constitué des trois joueurs qui ont réussi à réunir 6 points sur 7.

Il aura fallu employer les départages pour que Philippe CAFFENNE, joueur historique du club, remporte le tournoi devant Boris BRUNED, joueur espagnol que l’on peut accueillir occasionnellement lors de nos tournois, ainsi que devant l’américain Turner RONALD qui découvre la France et ses clubs d”échecs ! Il a d’ailleurs fait un don au club Lyon Olympique Echecs en découvrant l’imposante structure de nos locaux !

Bravo à eux et rendez vous au prochain tournoi du dimanche 2 puis samedi 8 juillet 2023 !

Arrivée de la délégation Allemande

La délégation Allemande est arrivée sans soucis ce samedi 1 juillet en début de soirée et a été accueillie avec un barbecue !

Les 6 jeunes allemands et leurs 2 accompagnateurs sont donc à Lyon pour 1 semaine et participent à un programme d’activités sportives et variées. Ils ont commencé par le tournoi rapide organisé au Lyon Olympique Echecs ce dimanche 2 juillet 2023.

Tournois du dimanche

Dans le cadre des échanges avec l’Allemagne et l’Arménie, le LOE organisé deux gros tournois avec 1 000€ de prix ! La délégation arménienne, avec la collaboration de Massis Echecs, n’a malheureusement pas pu être là, faute de visa, mais nous organiserons, avec les clubs de Chess In Lyon, deux autres tournois lors de leur venue prévue pour la fin août (le samedi 26 août et le mercredi 30 août).

Du matin au soir, les tournois A & B se sont déroulés durant toute la journée, en 9 rondes, avec un nouveau Barbecue organisé pour le midi !
La remise des prix à 18h a vue la présence de Anna JAMBON, Secrétaire et Jean-Jacques OSMANDJIAN, Président de Massis Echecs.

Retour sur les résultats :

Tournoi A

Félicitations à Alban DELORME, Maitre Fide parisien qui participe occasionnellement à nos tournois et qui le remporte seul en tété avec 7,5 points ! Il devance ainsi le jeune Maitre Fide Lucas ERNST et Nicolas FAYEL. Ce tournoi aura réuni 23 joueurs.

Tournoi B

Le second tournoi, qui a réuni 35 participants, aura été sous le signe de la jeunesse ! En effet, Hayden EMERSON, de Lyon Echecs Avenir, remporte le tournoi au départage devant Alex GONG avec le score impressionnant de 8 points sur 9 ! La troisième place du podium est occupée par le jeune joueur allemand Zhifei YANG !