Rentrée compétitive réussie au Lyon Olympique Echecs (LOE). En effet, 88 joueurs ont participé au 1er festival de tournois fermés de la saison du vendredi 1 au dimanche 3 septembre 2023.

Retour sur les résultats de chaque poule ci-dessous.

Poule A

Félicitations à Baptiste MENARD qui marque son retour en forme en remportant seul en tête la première poule ! Pour le reste du podium, Alexander PAK, 2e et Emilio PROFILI, 3e.

Poule B

Albert AROUSSTAMIAN confirme sa progression en remportant la poule B avec 5,5 points. Il fait le plein de points elo qui lui permettront de faire des tournois plus forts. Un autre jeune, Armen DAVTIAN et Nicolas FAYEL complètent le podium !

Poule C

Grace à un très bon début de tournoi, Nicolas TIMOTIC remporte l’open C a égalité avec Thimothe REACH de l’échiquier des Lions, Idir BENOUARET se classe avec 4,5 points.

Poule D

Poule très disputée que fut la Poule D ! En effet, trois joueurs se partagent la première place du podium avec 4,5 points avant que le départage classe dans l’ordre : Antoine CHALANCON 1er, Philemon SERE 2e et Pierre ROBLIN 3e.

Poule E

Le Jeune Hugo MORIN ROCHE a dominé sans partage la poule E avec un classement avec 7 points sur 7 ! Patrick ABIVEN et le suivent le près avec 6 points et Clarence BERNARD et Xavier PICHOT termine 3 et 4e avec 4,5 points.

Poule F

Idriss RAFFARD a frappé son retour aux Echecs du sceau de la réussite ! Après plus d’un an d’absence, il remporte la Poule F avec 0,5 point d’avance face au trio Patrick LORENTER (2e), Rudy VOILQUÉ (3e) et Karim BENOUARET (4e), tous à 4,5 points.

Poule G

Invaincue, Anna KLIMOVSKIY remporte de façon convaincante la poule G avec 6,5 points ! Franck BRASSEUR et Thanh NGUYEN complètent le podium avec 5,5 et 4,5 points.

Poule H

La Poule H a été remportée par les jeunes joueurs du club. Dans l’ordre du podium, Arsen BEGDZHANYAN, Jean ROBLIN et Alexander KLIMOVSKIY terminent avec 6,5, 5 et 4,5 points.

Poule I

Félicien RUPH remporte seul la poule I avec 6 points, suivis de près par Aurélien SAPALY avec 5,5 points. Aaron DAOUDI complète le podium avec 5 points !

Poule J

Le dernier tournoi a été transformé en tournoi au système suisse afin que tout le monde puisse jouer, et cette édition a été remporté par Armand OTARI, un des fidèles joueurs du club depuis des années. Il se classe au départage devant Sacha JOSEPH, de l’Echiquier de la Tour Irigny, qui termine également avec 6 points sur 7. La troisième place n’est occupée par nul autre qu’Armin OTARI, joueur d’échec du club mais également frère jumeau du vainqueur !

Tournoi fermé de décembre 2023

Notez vivement que le prochain rendez-vous pour notre 2e tournoi fermé sera du 1 au 3 décembre 2023 et dans le même lieu soit le très beau LOE !