Les quatre équipes féminines du Lyon Olympique Echecs engagées dans ces championnats nationaux marqués par d’importants déplacements à Chalons en Champagne pour la Nationale 1 Féminine (N1F) et à Besançon pour la N2F ! Retour sur les résultats des matchs de ce samedi 11 et de ce dimanche 12 mai 2024.

Nationale 1 Féminines

Nos deux équipes ont eu la chance d’être chaleureusement accueillies par l’équipe du club de Chalons en Champagne et son Directeur Diego SALAZAR. Selon tous nos échos, le couscous et le champagne étaient très bons !

L’équipe LOE 1 a fait un très beau parcours et termine à la 3e place du podium. Un mauvais départage leur fait malheureusement manquer la deuxième place dans une compétition, où l’équipe favorite Mulhouse Philidor à tenue son statut ! Bravo a Elena PARTAC, Dounia RILLER, Mialy ROZEC et Yasmine YOUSFI. La première place s’est jouée lors du dernier match contre Mulhouse lors d’une rencontre où, malgré le caractère très déséquilibré du match, s’est soldée par une défaite honorable (2-1).

La compétition fut plus rude pour les joueuses de l’équipe LOE 2 qui terminent à la 8e place du championnat. Félicitations aux joueuses Karolina WASZKOWSKA, Eleonora MORONE, Rima AROUSSTAMIAN et Eliza DAOUDI.

De grands mercis à Karen AROUSSTAMIAN qui a accompagné les équipes, assurant les déplacements, la gestion du gite loué pour le weekend, mais aussi la réparation improvisée de mini bus !

Nationale 2 F

Le Championnat de N2F Phase Inter Zid ce dimanche 12 mai à Besançon. Suite au forfait de l’équipe de Meximieux, les équipes LOE 3 et LOE 4 ont eu pour seule autre adversaire l’équipe locale et, comme la compétition le prévoit en cas de championnat avec seulement 3 équipes, nos joueuses se sont affrontées dans un système Molter.

Favorite au lancement de la compétition, l’équipe de Besançon a remporté la compétition et obtient ainsi sa place en Nationale 1 Féminine.

L’équipe LOE 3, composée Nathalie KAZARIAN, Emmanuelle HALIMI, Anna KLIMOVSKIY et Marie KLIMOVSKIY, obtient la 2e place du classement. LOE 4 complète le podium Olena DUMONTEIL, Anaïs KAZARIAN, Julie LOSSIGNOL et Lisa CARBONNEL. En plus de nos huit joueuses, Christophe et Lionel étaient aussi présents pour cette courte expédition dans le Doubs.

Félicitations à toutes les joueuses qui pour certaines participaient à leur première compétition de parties lentes !